Comment réinitialiser un smartphone ?

Avant de revendre un smartphone, il est important de penser à réinitialiser son terminal. Pourquoi ? Cela vous assure de supprimer toutes les données personnelles qui y sont à l’intérieur afin de le revendre en toute sécurité… Suivez le guide !

Etape 1 : Sauvegarde de vos données avant la réinitialisation

Avant toute chose, sauvegardez l’ensemble des données de votre iPhone. Tout cela est possible grâce par le Cloud d’Apple, de deux manières :

    • Depuis l’iCloud de l’iPhone :
      1) Réglages – Votre compte – iCloud
      2) Descendre puis sélectionner « Oui » sur l’onglet « Sauvegarde iCloud »
      3) Sélectionnez « Sauvegardez maintenant »
    • Depuis iTunes :
      1) Branchez votre iPhone à votre Mac ou PC via un cable USB
      2) Automatiquement, la fenêtre iTunes s’ouvre
      3) Sélectionnez le nom de votre iPhone en haut à gauche de l’écran
      4) Le bloc « Sauvegarde » s’affiche. Cliquez « Sauvegardez maintenant » puis laissez faire la sauvegarde.

Etape 2 : Réinitialiser l’iPhone

Une fois toutes les informations déplacées vers le Cloud, vous avez l’assurance de les retrouver. : vous pouvez désormais vous lancer dans le nettoyage intégral de votre iPhone !

La réinitialisation d’iPhone est une étape obligatoire lors de la revente d’un téléphone Apple. En effet, les entreprise de rachat de téléphone peuvent refuser de racheter un iPhone dans le cas où des données personnelles sont toujours présentes sur le terminal (messages, photos, carnet d’adresse, compte bancaire, etc). Cette action est rapide à réaliser mais indispensable !

    • Via l’iPhone :
      1) Réglages – Général – Réinitialisation
      2) Descendre puis sélectionner « Effacer contenu et réglages »
      3) Entrez votre code de sécurité si il y a.
      4) Appuyez sur « Effacer l’iPhone »
      5) Terminez par entrez le mot de passe du compte Apple relié à l’iPhone

Ca y est ! Maintenant que vous savez réinitialiser un iPhone, vous êtes en capacité de revendre votre Apple dans les meilleures conditions. Encore une fois, rappelez-vous que l’étape « Sauvegarde des données » est indispensable. En effet, une fois les données effacées, il est impossible de les récupérer… Alors à vous de jouer !

2019-01-16T10:49:23+02:00

Laisser un commentaire